Перед Новым Годом...

Маргарита Володина 2
У меня сегодня праздник:
Позвонил мой старый друг
И сказал, что стол заказан
Для друзей и для подруг.
Значит перед Новым Годом
Соберёмся за столом,
А хорошую погоду
Мы с собою позовём!
Будут песни, шутки, танцы,
Новогодних шуток блеск;
Поцелуи, обжиманцы,
И игра "на интерес"...

Задушевные беседы,
И гулянье до утра.
Будет розыгрыш соседа -
- "А твоя жена вчера..."
Анекдоты "с бородою",
Фальш надуманных звонков,
Бутерброды, что с икрою,
Фирменный кавказский плов...
Затуманенные лица
В разговорах всё о тех,
Кем мы можем лишь гордиться,
Вспоминая их успех...

И неловкое братанье
С их заменой - двойником.
Облегченье расставанья
С друга бывшею женой.
И большая стопка водки,
Той, что горечь не зальёт.
И пахучая селёдка,
Что никак не лезет в рот.
Злые слёзы будут в горле
Зло царапаясь, першить.
Сигарет дымок проворный -
Ароматами душить.

Это - вечер, это - память,
Это - жизнь во всей красе.
Стол заказан - мы собрАлись.
Жаль, конечно, что не все...