Снусмумрику

Моргана Мари
Снусмурик,
 забери меня подальше,
 дальше, чем ты мне позволишь
 в страну незнакомых, невидимых
 Исчезнуть из поля зрения, видимость
 утратить, изжить. Скрой же
 меня окончательно.


 Снусмурик, друг!
 они хотят, чтобы я превратилась
,чтобы я стала ,такой же, взрослою;
 со скучной и серой мордашкой,
 опускала лапки с отпряжкой,
 выравниваясь с порфироносною
 заказанной ими статью.


 Ты знаешь, мне даже нельзя
 по Достоевскому быть идиотом
 цыганка учит меня хитрости,
 а жизнь не учит, и не вытрясет
 Ни целого, ни сотой
 части моего настоящего
 Я