Турья

Георгий Кислицин
О месте не знаю, где я проживаю,
О чуде, текущего рекой
Знали бы, как сильно переживаю
К прекрасному коснувшись рукой

Лучи играют, с утра встаёт заря
И грустно блестит родная Турья
Начать охота ВСЁ с бела листа
Когда видишь диво, а душа не чиста..

Кажется порой, что река была живая,
Великие богатства прячет НАШ УРАЛ
И зверь всё это знал, головою кивая
Истоки он лакал, очень много украл..

Cмешалась вода раз много в крови
Но не убив красоты уральской любви
Хоть и тяжело тебе, мы это знаем
Ненастоящим солнцем тебя освещаем..

О месте не знаю, где я проживаю,
О чуде, текущего рекой
Знали бы, как сильно переживаю
К прекрасному коснувшись рукой