по сусекам

Аркадий А Эйдман
скребутся мыши по сусекам,
а там — святая пустота,
и смотрит тень на человека,
а тот — на шкодника-кота,
который вновь мышей не ловит
и спит лениво на печи.

слеза висит на честном слове
и чистым золотом молчит.
                10.12.2015