Начало конца. Песнь Атлантида

Серж Ши
- Скажи ка друг Сократ, как жить нам в государстве этом?
спросил однажды Тимий, когда те утром встретились в саду.
- Где идеалы прошлого, что дальше с нами будет?
В чём смысл всей жизни и работы суть?
Хочу услышать твой ответ - не обессудь!
- По мне так все устои хороши, и счастлив тот,
кто дело своё выбрал, в соответствии достоинствам души!
Тут Критий пошёл.
 -Я горд за город наш, другого и не надо, Афины славные уже отмечены в веках!
Я помню старца, что рассказывал как греки, народ согбенный от рабства Атлантиды, спасли и вынесли на собственных руках. ... Прошло уж много лет, я многое не помню, забылись имена и званья. Но в кратце расскажу про те века, ну а начать пожалуй стоит, с отстрова Великого создания:
Огромный остров, что лежал недалеко  Геракловых столбов, безлюдным и пустынным был когда-то.  Так было до тех пор, пока на нем не встретил Клейто Посейдон  и пеною морской она была тот час объята!
И девять сыновей его назвали  остров Атлантидой...
Большой центральный холм пятью волшебными кругами обнесен,
сложили стены те из серебра из злата.
Из орехалка и цветного камня Зевсу храмы возвели! И наслаждаясь жизнью,  как цветы они цвели, не замечая что живут богато.
Не в этом сущность бытия,  она лишь в счастьи...
Пошли легенды и сказания об острове таком,
там где все люди счастливо живут .
И если путник вдруг зашел к кому-то в дом,
ему покажется, что здесь его давно уж ждут!
Стекаться в город-Атлантиду стали люди...
...

И в людях потихоньку растворилась кровь Богов - ушла, её совсем не стало!
Нет больше в Атлантиде добродетели  былой,
погрязли люди в роскоши и алчность их околдовала!
Гордыня заменила им ушедшую любовь...
...
И вот как дальше было дело: Решили они мир поработить....
Из жадности уже полмира захватив, вошли в такой кураж,
решили в рабство взять Афины. В поход на нас они пошли...
Но доблесть афинян и силу духа, трусливых эллинов предательство
и мощь атлантов не смогли сломить! 
И мы, взывая Зевсу, молясь и скаладывая песни, сумели Атлантиду победить!
Воздвигнув там свои победные трофеи...
И разозлился Зевс на Атлантиду, услышав просьбу афинян.
Собрал Богов собранье на Агоре. И грянул гром, постигла Божья кара Атлантиду -
и остров канул в океан! Нет больше  памяти о нем...
И храмы золота и серебра, что отражали солнца уходящего лучи
и засыпали с отблеском заката,
и город, что был славен и речист, все то ушло и нет ему возврата.
Канули в Лету...  нет больше Атлантиды.
И лишь дельфины, бороздящие пучину, хранят секрет её величия былой!