Короткий день

Валентина Свиридова
Как рано угасает день!
Едва стряхнув покровы ночи,
Ему и подниматься лень, -
Как снова он уснуть уж хочет...

...Проснувшись зАтемно с утра,
Народ в пути ещё зевает.
Забот дневная суета
И ранний вечер - донимают!..

...Обратный путь, - опять во сне:
Дорога, сумерки, усталость,
Сопротивление зиме, -
И в спячку впасть совсем осталось!!!