В разведку

Васина Валентина
Мы выползли рано с тобой, на рассвете,
Покинув привычный, домашний уют.
Прекрасного много на нашей планете,
Но предки познать этот мир не дают.

Ушли мы с тобой просто так в самоволку,
Нам даром такое вовек не пройдёт.
Но ты не робей! Не ори слишком громко!
Брось соску! И смело за мною вперёд!

Устроим разведку соседского сада.
Там райское место - бананы, кунжут...
Нам, может быть, это совсем и не надо.
Романтиков дали бескрайние ждут!

Барбоса, что сторожем служит, не бойся.
Он примет в подарок любимую кость...
...Ой, кажется, дальне не двинуться больше.
Уже засекли... возвращаться пришлось...


(под заплатой - карапуз с соской)


Написано на конкурс Парад Иллюзий http://stihi.ru/2015/12/11/2216

*
2-й вариант: ТЕРЕМОК


 Прочитала мама Жанке
 Сказочку про дом-грибок.
Ищет кроха на полянке
 Тот волшебный теремок.

Настоящий, не игрушку,
Где зверята все живут:
Мышка, зайчик и лягушка,
Лисонька, волчонок-плут.

Нет, она не медвежонок,
Не развалит теремок,
Аккуратная с пелёнок,
Лишь зайдёт попить чаёк.

Вот и гриб огромный рядом,
Нужно сбоку подползти.
Крыша есть, и Жанка рада,
Только двери не найти.

 (под заплатой - огромный гриб, боровик)