Ты куда идёшь? - В детство

Нифантьевич
Клён стоит уставший,
Клён немного выпил.
На пути попался,
Как откуда выпер.

Я и сам конечно
Не святой апостол,
Обхватил поспешно,
Отдыхаю просто.

Мне предельно ясно,
Как в раю у Бога,
Сзади - всё прекрасно,
Впереди - дорога.

Клён стоит упрямый,
Раскудрявый в доску,
Не пускает прямо,
Где моя берёзка.

Где уют постели,
Теплота и ласка,
Где под вой метели,
Детства льётся сказка.

Лягу на дорогу,
Звёзды посчитаю,
И остыв немного,
В детство пошагаю.