Роковые девяностые

Алла Богодяж
Какое нынче время на Руси?
Эпоха мерзостей, хвалёного демократизма.
А может — русской бесшабашности.
Или опять победы сионизма.
Ох, если коротко — очередное лихолетье.
И наплевать, какое на дворе тысячелетье.

В измученной и разворованной стране
Бесправье с денежным мешком гарцуют на коне.
Свободой нас честят, пугают, завлекают.
Её в природе нет. И эти хищники ведь знают.
Я с ужасом гляжу, как долларами лихо
Они обстреливают нас так мастерски, так тихо.
Не слышен даже крик солдатских матерей,
А ведь в Чечне по-страшному теряют сыновей.
Интеллигенция оторвишей и негодяев
Колонну пятую достойно возглавляет.
Свой «рай», свой похотливый сытый балаган
Они выплёскивают нам по-хамски на экран.
Стратегию развала прикрывают лжесловами,
Историю охаивая злыми языками.
Идеологии у них, конечно, «никакой».
Но если патриот, то ты всегда чужой.
Ну, «про варягов» знает и малыш в пелёнках.
«Намедни» опоздало их запечатлеть на плёнках.
Пассионарности в нас как и не бывало.
Загадку только б разгадать, как русская душа
Европу от фашизма защищала и спасала.
И, празднуя Победу, наш тиран неужто оплошал,
Когда свой первый тост за русских лишь поднял?
Теперь мы знаем: Пушкин — абиссинский иудей.
И вообще, литература русская — ну вся! — татарин иль еврей.
И русский несравнимый наш язык
Лишь с помощью других народов стал велик.

Молчим, что первый холокост — для русских — в восемнадцатом зажгли.
К стыду, доныне мы его не потушили, не смогли.
Не поняли, как страшно бьёт антируссизм,
Прикрывшись ловко светлым словом «коммунизм»...
Шагает русофобия с размахом по стране.
Молчанье — бой проигранный, как на войне.


13 августа 2000 г.