Каракуля

Григорьев Сергей Борисович
Я тебя нарисовал и испугался,
До чего-же ты ужасная была.
На листке ты мне ехидно улыбалась,
Каракуля милая моя.

Вдруг ты встрепенулась и ожила,
Бровью недовольно повела.
Оглянулась вдруг и зашагала,
Каракуля милая моя.

Да куда ты ничего не зная,
Будешь ты людей собой пугать.
В зеркало хотя бы на себя взглянула,
Каракуля милая моя.

Я иду туда,где светит солнце,
Да,собою буду я людей пугать.
Ну,а то,что я такая появилась,
Виноватый в этом только ты,не я.

Ты-же сам меня такую создал,
Тебе в этом-же никто не помогал.
Так чего тебе теперь бояться,
Я же каракуля милая твоя.

Буду я теперь и днём и ночью
Твой от девушек оберегать покой.
Я ночами буду к ним являться
И говорить,что ты ничей,ты только мой.

Нет,постой-ка,я так не согласен,
Договор с тобою я не заключал.
Взял,поймал свою я каракулю
И чернилами её зарисовал...

   (С.Григорьев.)