Ковров

Дмитрий Углев
Основан ты был князем Долгоруким,
хоть и не так велик как русская столица.
Андреем Боголюбским был любим.
Историей твоей можно гордиться!

Деревней Елифановкой ты был.
Затем селом Рождественским ты стал.
Местом спасения ты в веках прослыл,
В твоих полях Андрей - князь заплутал.

И в эту честь Андреем Храм построен.
Христорождественским был сразу наречен.
Великой чести был ты удостоен
и княжеским вниманьем окружён.

Ты рос и креп, стал для страны полезным,
Ты Нижний Новгород соединял с Москвой.
Присвоен статус города - уездный -
Императрицей Екатериною Второй.

Твой славен путь в истории страны.
Ты как Ижевск и Тула - оружейная столица.
Могущество отчизны куют твои сыны
И этим невозможно не гордиться.

Возник когда-то на брегах реки,
Для обороны рубежей Державы.
Враги бежали от твоей руки.
Ковров, ты город ратной славы!