Былое остается в нас

Тамара Пеункова 2
Былое остается в нас,
Оно не может вдруг стереться,
Прорежется в словах и в сердце,
Оно глядит из наших глаз.

Мы – результат всех наших встреч:
Мужчины, женщины, кто дорог,
И даже самый лютый ворог
Поможет нам себя сберечь

Или найти. Кого любили,
Кто нас любил – оставил след.
Мы результат побед и бед,
Мы вряд ли те, кем раньше были.

Один цветок – он не букет,
Одна травинка – не лужайка,
И ты попробуй угадай-ка,
Чем будешь на закате лет.

И ты, кто мною был любим
Законов вне и всяких правил,
Меня на мир смотреть заставил
Воображением своим.

А часть моей души в тебе
Нашла, я верю, отраженье,
И это будет утешеньем
И благодарностью судьбе.