Любимой доченьке

Елена Викторовна Астафьева
Вот и выросла моя малышка,
Яркий лучик солнца золотой!
Если б знала ты,моя Маришка,
Как мне жаль,что день настал такой.
Я с тобой в то время не успела
В кукол поиграть, в поход сходить.
Вечно срочно находилось дело,
Времени на дочь не находить.
Ты сама росла в тиши тех комнат,
Где спал братик и нельзя играть.
Алфавит учила,чтоб запомнить,
И старалась маме помогать.
Всех жалела, рвя свое сердечко,
Всех старалась гладить и ласкать.
Лишь однажды, сидя на крылечке,
Маленькой, смогла тебе сказать:
"Солнышко, любимое, родное.
Как мне жаль, что вечно занята.
Знаешь, так хочу побыть с тобою,
Но, опять вот, срочные дела.
Подожди, не обижайся, котик,
Мы еще успеем поиграть..."
Но с тех пор прошел не один годик,
Что ушло, мне больше не догнать!
На тебя смотрю, тебе за двадцать.
Умница,красавица моя!
Как же я хочу к тебе прижаться
И зацеловать,как ты,тогда,
На крылечке выслушав слова ты,
Чудо маленькое, крохотное мне
Отвечала: "Мамочка, не плакай,
Ведь Марише плохо будет здесь".
И на сердце ручкой показала,
Озарив улыбкою лицо.
Ты всегда любила и прощала,
Вечно занятую мать, за все
Обняла ручонками за шею
И расцеловала всю, всю, всю.
Я о многом, доченька, жалею,
Но всегда любила и люблю.