День за Днём вторник

Елена Мол
       08.12.2015г.

Такой же день, как и вчера,
А утром было даже славно,
И храм светился православный,
Достоен высшего пера.

Молчала в тишине обитель,
И, как всегда, горел в ней свет,
А где-то уж вставал рассвет,
Тот виден был кому-то с СИТИ.

Желтели молча фонари,
Бежала серая дорога,
И было дум совсем немного,
Но я не видела зари.

Прошло сегодня утро быстро,
И вот, на улице светло,
И кто-то в храме бьёт челом,
Смиренно молится, речисто,

А я взираю в вышину,
В просветы неба голубого,
Пока к молитве не готова,
Душа несёт свою мошну.


Только не стоит  о Душе,
Она  мне верой, правдой служит,
Та лучше, знаете ль, подружек,
Ютится, правда, в “шалаше”…

Но, как прекрасно это небо,
И солнце прячется меж туч,
То золотит края у круч.
Сад одолела нынче нега.

Тому сегодня хорошо,
Но беспокойство вносит ветер.
Столько мишеней на примете.

Кто в сквер теперь гулять пошёл?

Играет шустрое ветрило,
Кричит:- Без шапки не ходи!
Крутил напрасно бигуди,
Смотри ты, пугало, как было!

Ай да проказник, вертихвост,
То ввысь взметнёт, то скок под мост,
То между ветками застрянет.
Когда, скажите, он устанет?

Лазури нА небе всё больше,
Всё шире голубой просвет,
Гряда белёсая всё тоньше,
И льёт светило в сад свой свет.