Ты почему сказала Нет?

Геннадий Румянцев
Ты почему сказала:"Нет?"
Меня всем сердцем позови.
Ты мой задумчивый рассвет,
а я ростки твоей любви.

Пусть осень сбросила листву
и клён поникший не кудряв.
К тебе явлюсь, как к божеству,
твои сомнения обняв.

Преодолев мрак глухоты,
твой выпад звёздами богат.
Мы наведём с тобой мосты,
где каждый будет встречам рад.

Меня приняв, развей тоску,
не отпускай, коли хорош.
Ведь лист так тянется к листку
и ты меня собой тревожь.

Наполнен ожиданьем мир
моей души, завидев свет.
Но когда грянет славный пир
не знает даже дикий бред?

Ноябрь 2005г.