Катя и Коля 4

Андрей Деревянский
У двух семейств один вопрос-
к кому пойдёт бездомный пёс,
у  Кати аргумент отличный:
«Пёс нужен нам,  на вид приличный».
А Коля бьёт наверняка:
«Мужская псу нужна рука!»
Родители, посовещавшись,
Решили жребию отдаться.

Семейства оба собрались
решить, к кому пойдет Полкан,
монетка, брошенная ввысь,
всё рассчитала на  свой план.
Монетка шлепнулась на стол,
ребром задела  вазу,
вот- вот, и упадёт на пол,
крутилась,
на ребро не встала сразу!
Катин папа не смолчал:
«Я  такого не встречал!»
Колин папа сел  на стул,
И чувствительно  вздохнул,
мама Коли, мама Кати,
засмеялись вдруг
некстати,
и  захлопали в ладоши:
« Пёс, видать,  и так хороший!
Значит, так тому и быть,
жил один и будет жить!»
Катя с Колей  промолчали,
лишь сильнее заморгали…
Меж тем Полкану снился сон,
Что в  колли Альму  он влюблён.

Фото автора
http://www.proza.ru/2009/02/13/336