Я просто люблю...

Ирина Белявская
люблю рассвета хрупкую пастель
и звучность яркую проснувшегося утра,
магнолии цветущей карамель,
луны скольжение по глади перламутра,

когда смешно зажмурится прохожий
от первого весеннего луча,
и розочку, на маленьком пирожном,
в твоей руке..., хрусталики дождя,

когда весна несмело вторит гаммам
и гладит ветер кожицу ветвей,
и хрупкая старушка возле храма,
с улыбкой робкой, кормит голубей,

люблю, когда слегка дрожат фиалки,
на столике в углу, и ждут тебя,
волнуясь, их усилия так жалки…
и тихий джаз... touch me-коснись меня,

люблю наш мир в наряде изумрудном,
и стайки ласточек, вселившихся под свод,
когда ты в нежно-голубом, а я в бордовом
молчание - я, а ты – наоборот,

любуясь нежным цветом юных лилий,
купаясь в теплых шлейфах пачули,
я слышу тихий шорох тонких крыльев,
как заливаются хоралом соловьи,

когда твой сон хранит крылатый ангел,
и улеглись два мирно спящих льва
у каменных ступеней, вьет архангел
и на «покров» звонят колокола.

10 декабря 2015

Батик Т. Голубь "Девушка магнолий"