Посвящение С. Есенину

Душа Живая
В окруженьи бестолковом,
Не щадя свой мир, круша,
Тупо маялась душа,
Силясь снять с себя оковы
Краснобая-острослова,
Хулигана-крепыша,
Золотого малыша,
Признанного казановы.

Знаю, что душа рвалась
С Господом наладить связь,
Чувствовать Его желала,
А не эту суету...

Времени же было мало,
Чтоб осуществить мечту.