Хотела быть взрослой

Екатерина Передереева
Хотела быть взрослой,
красилась бардовой помадой.
Тёмные тени,
чёрная одежда.

Сейчас за тридцать,
так прилично.
И как не хочу себя чувствовать тёткой.

Говорю ученикам.
Вот в году так девяносто первом.
И вижу -
смотрят как на динозавра.

Беру блеск для губ
практически прозрачный.
Может кофточку одеть небесно-голубую?