В майданных днях...

Николай Малов-Мариинский
          * * *
Трава у ног сгибалась, мялась
Выл блудный пёс
                голодной лярвой
И ночь на много вёрст воняла
Еловым дымом и солярой.
Коптить и тлеть -            
                всё это склонно
К экологической угрозе.
И впечатление,как словно
Под ёлкой подожгли бульдозер.
А вся ирония абсурда
Нервозности и злобы ради...

Я задыхаюсь,..
              прямо будто
Я в Киеве на баррикаде.
А ветер палкой смрад колеблет
И в бред вколачивает гвозди.
И вижу я,
             как там,
                на небе
У Бога почернели ноздри !          



                январь 2014
                Крым