Всё по-прежнему

Эколифер
Всё по-прежнему. Ничего не известно.
Всё по старому. Я пьян и один.
Чтобы осени не было тесно
В небо вшит журавлиный клин.

Износился сердечный клапан,
Западая на юных невест,
Самогон - это родственник граппы,
Правда родом из наших мест.

Хорошо, что ты есть. Пусть и где-то,
Хорошо даже, что не одна.
Просто осень кем-то раздета,
А раздетая осень - зима.

Дошивают ей белое платье
Перед свадьбою журавли,
Снег насыпят под ноги на счастье...
Но пока что идут дожди.

Но пока ещё небо латают
Разномастные заплаты туч,
Я в себя самогон заливаю,
Чтоб разжижить под сердцем сургуч.

Он ещё не везде схватился,
Но уже мешает дышать,
Дождик в лёд ещё не превратился,
Вот и я продолжаю мечтать.

Вот и я много ждал от лета,
Если плата, то в чём-же вина?
Хорошо, что ты есть. Пусть и где-то.
Хорошо даже, что не одна.