испугался

Виктор Морозов Город Ржев
Федя, храбрый мальчуган.
У него в руке наган,
В другой сабля и копьё,
На плече висит ружьё!
До зубов вооружён,
Он опасен и силён!
Вдруг мышонок пробежал,
Федю сильно напугал.
Полетел на пол наган,
Плачет бедный мальчуган.
Ведь ему четвёртый год
От рождения идёт.
Мышь не видел никогда,
А что плачет, не беда!
Он немного подрастёт,
Глупый страх его пройдёт.