Я парень русских деревень

Виталий Кочкин
Куда мне до тебя принцесса,
Я парень русских деревень.
Мне не по вкусу ваше тесто,
Для вас я лишь обычный пень.

Вы пьёте воду из-под крана,
Минут пятнадцать ваш обед.
Диван, работа и реклама,
Не жизнь, а круглый интернет.

Убито время, расстояние,
И Мир не так уж и велик.
Тесно вашему желанию,
Деваться некуда, тупик.

Приезжайте к нам в деревню,
У нас бескрайние поля.
Леса, озёра, горы, реки
И родниковая вода.

На небе ночью видно звёзды,
Зимою белый, чистый снег.
Не бойся, с нами не замёрзнешь,
Уж больно тёплый русский хлеб.

У вас нужда навязчива,
А значит не приходит миг.
И жизнь пуста, кимвал звенящий,
Мне сложно разглядеть ваш лик.

На что мне модный ваш костюмчик,
Я парень русских деревень.
Мне в пору валенки, тулупчик,
Душой и телом, так теплей.

                2014г.