Мамы

Виталия Ерёменко
Все девочки когда то станут мамами,
А некоторым-вовсе мало ждать.
Носясь по кухне в фартуке коралловом,
Прям всё на свете будут успевать.

Научатся сбивать опасный градусник.
И длинными ночами мало спать.
За ночь одну собрав из спичек парусник,
Наутро-умудрятся рано встать.

Средь ночи будут Пушкина цитировать,
Немного по английски говорить.
Любые пятна без проблем отстирывать.
И наконец, научатся солить.

Повспоминают мамы математику,
Забудут что такое скука, лень.
Узнают ширину холодной Арктики,
И где гуляет северный олень.

Они узнают где какие акции,
Узнают сколько стоит сахар, лук.
Научатся вычитывать нотации,
Забыв при этом выключить утюг.

Они узнают адрес поликлиники,
Запомнят поименно всех врачей.
Заменят своим школьникам будильники,
И каждый вечер будут ждать гостей.

Научатся болеть по расписанию,
Забудут что такое интернет.
На детское, на стенах рисование,
С улыбкою родительской смотреть.

Научатся всем самым лучшим жертвовать,
Себя с улыбкой детям отдавать.
И с крепкими родительскими  нервами.
Научатся безудержно скучать.

Все девочки когда то станут мамами,
А некоторым- вовсе мало ждать.
С хорошими заботливыми папами,
Вы сможете отличной мамой стать.

#ВиталияЕ