Сонет Санкт-Петербургу

Марина Мясникова 2
Я так люблю смотреть на воду,
На волны синие Невы,
Как катят волны на просторе
Под небом питерским ,седым.

Мне ветер нравится холодный,
Ведь он-маяк самой свободы,
Люблю наш Питер благородный,
Образчик северной природы.

Летают чайки над волнами
Над петербургскими мостами,
Здесь восседает на коне,
Сам Пётр в предутренней заре.

Спит отражение в Неве
Домов и улиц освещённых,
Мой город снится в синеве,
Велик,красив,непокорённый
Блокадой ,голодом,войной.
Спит милый город над Невой.