Народ - приучен воровать?

Кутенин Юрий Век 21
Народ - приучен воровать?
Не НАШ конечно. Нам негоже.
И Бог, и мать, и Царь набьют по роже,
Коль вздумаешь чужое взять.

У нас и двери без замков.
И кошельки мы забываем
придем потом и, открывая,
найдем еще пять пятаков.

Вон НЕМЕЦ. Он ведь точно вор.
Очки надел. Конечно, жулик.
Японец косит глаз косулей.
В кутузку - краток разговор.

Писать умеешь - так пиши,
когда и сколько взял на базе.
Морковку съел? О том в Указе
не сказано.
           Беги! Греши!

Народ приучен честным быть!
Дедами и ремнем широким.
Простором Русским и глубоким.
Негоже Бога нам забыть!!!