Никто не знает этой даты...

Моня Давыдов
Никто не знает этой даты.
Не угадать ни день, ни час.
Любовь нечаянно нагрянет
И... не застанет дома нас.
-
Пройдется тихо по квартире,
Вздохнёт: "увы", пожмёт плечом,
Взгрустнёт - "как сложно в это мире..."
Прикрывши дверь, уйдёт с ключом.
-
Полжизни мимо пронесётся.
Семья, работа, дети, вдруг...
В замке тихонько провернётся
Тот ключ - судьбы замкнётся круг.
-
И будут ночи в сновидениях
В желании вновь попасть туда,
В тот день, где вышла на мгновенье
И разминулась навсегда...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Нельзя войти всё в ту же реку,
Нельзя в былом переходить,
Но можно снова быть счастливой,
Быть вновь любимой и любить.