Одна любовь

Инна Топорова
Два осужденных и одна любовь.
За что - не суть. Зачем – в том воля Неба.
Усталость шаткая, и боль не в глаз, но в бровь.
Что было – списано, что будет – просто небыль.
Лицом к лицу, глазам узнать не суждено
Свою тоску в упрямых вычурных морщинах,
Понять друг друга нам с тобою не дано,
Не стоит душу рвать, ища тому причины.
Нам не судить и не решать. Закон суров.
Но лучше так, чем рядом до предела.
Нет между нами ничего, одна любовь…
И почему-то ничего не переделать.