Три танца

Руцинский Георгий Владимирович
Вся наша жизнь, как пошлый анекдот,
Который и не рассказать словами.
Порою, вальс иль танго, иль фокстрот,
Который вдруг пульсирует пред нами.

Пульсирует пред дверью на ходу,
Которую поспешно открываю
Я каблуком и дальше вдаль  бреду
И снова с вальса танцы начинаю.

Три танца… Начинаю дальше ход…
Мне этот сон всё чаще снится…
Из танго переход идёт в фокстрот
И дальше – стоп! Хочу остановиться.

Вся наша жизнь, как пошлый анекдот…
На чём же мне остановиться?
Предпочитаю вальс я, не фокстрот,
И вот поэтому мне нужно вновь влюбиться!