Ужасный день, похоже

Всеволод Ретроградов
Ужасный день, похоже…
И жуть – со всех сторон:
Сереющий прохожий
Ничем не озарен!

Бесцветная химера
Отчаянно скользит…
И серо, серо, серо!..
И ночь вдали сквозит…

Скорее пропадите
Впотьмах, в бреду, в ночи!..
Порвитесь, солнца нити!..
Химера, замолчи!..

Сгори скорее, горе!..
Исчезни, чепуха!..
О, зори! Зори! Зори!
Предвестники стиха!..