От мороза все внутри леденеет вмиг...

Жанна Хабанова
от мороза все внутри леденеет вмиг:
знать, зима готова брать силой города.
так случилось - я давно к холоду привык.
(лишь узнав, что вечность - путь
ровно в никуда.)

ничего не вечно. жизнь - список лотерей,
не всегда несущих куш, славу и успех.
даже светлых, без забот проходящих дней
не хватает разделить
поровну на всех.

не бывает ни чудес, ни таких богатств,
чтобы с ними о конце думать не пришлось.
есть болезнь, что никогда не найдет лекарств -
старость, волочащая
за собою трость.

черт побрал бы этот свод правил бытия!
как бы я хотел его сам переписать...
есть одна невечная, целая семья
от которой по частям
нужно отрывать.

и страшнее нет во мне боли от того,
что отнюдь я не силен это изменить.
все, что я могу (представь, только и всего!) -
в памяти бесценное
кадрами хранить.

часто слышу я шаги у порога - ночь
время тех, кто должен был раньше улететь.
_________________________________________
если б только я имел шанс тебе помочь,
я б у Бога попросил
уничтожить смерть.