И долгими с тобой ночами

Проскур Ванильнов
И долгими с тобой ночами,
В преддверьи встречи роковой,
Мы тешили друг друга письменами,
В порывах страсти молодой.

Я жил без вас, но жил я вами,
Хоть был и холоден и груб.
Любви я вашей не заметил,
Не знал я красоты тех губ,
Души глубокие увечья,
Не видел я запястья рук,
И сердца юного недуг.

Однажды встретившись с тобою,
И утонув в твоих глазах:
Ты мне дарована судьбою,
Ты приходила мне во снах...