В траве высокой, в зубах осока

Владимир Барченков
В высокой траве лежу,
Осоку в зубах держу.
А сокол кружит один.
Песок не щадит ботин.

Эй, ты слышишь, дружок, ложись
На зелёную мягкую высь.
Будем звёзды в мешок кидать,
В облака свои рты разевать.

Ты ложись, запрокинься с бесстрашием,
С головой занырни в море травное.
И подхватит оно тебя в странствия,
Понесёт, перебрав кудри пьяные.

Занырнув, перестань дышать.
Будет пусть мошкара кусать.
Шелест волн над собой почуй,
Здесь, на дне, им себя врачуй.

В высокой траве найти
Так сложно свои пути.
Похоже, мы в ней одни.
По коже. Можно — вдохни.

— И в ней, может быть, умрём?
— Что с того? Пускай. Живём.