Игра в дурака

Анастасия Берсенева
о, эта дрожь в коленках.
о, эта блажь в пупке.
мы говорим  с тобой
на общем языке.
у нас так много тем,
у нас так много  тел,
которым мы должны,
с которыми нежны,
но об одном пока
не знаем, в дурака
играем.

а кто из нас герой,
а кто из нас дурак,
а кто за пир горой,
а кто за просто так
готов плеснуть воды
на каменку печи
и бросить в топку кляп
последствий и причин,
ведь мы с тобой одно,
другого не дано,
но об одном пока
не знаем, в дурака
играем.

пройдет немало лет
дождливых, счастья нет,
пройдет немало зим
тоскливых, ты  - один
и я одна. вокруг
немало тел и тем
окаменелость губ
и в памяти пробел.
валяли дурака
и в дурака играли,
начав издалека
и проиграв в финале,
о том, что мы одно,
другого не дано...
мы так и не узнали...