Цем

Никита Мату
Запах тела и песка на нем,
Не дают мне уснуть вновь,
Вся жизнь как снимки за стеклянным столом,
Немного тебя мне в кровь,
Прошу принеси запах моря в своих волосах,
Забытое все, дветыщиседьмой,
Также красиво, Как корабль умирает во льдах,
Робкий аум блуждает над тьмой.
Ты оставишь тепло на постели,
Пульсом на кончиках пальцев пролетают года,
Все того, что так долго хотели,
Но, то что впустили,
Моим каменным морем твоя объята вода.
Малахитовый блеск в лунном закате,
Сухими губами признания вслух.
Смех в никуда холодной квартиры,
Вновь исходит от нас двух.
Смущение и громкие паузы при мне.
Ноги свинцом, из рук всё на пол
Что-то остановит в комнатной тьме,
Глаза заблестят и взгляд в одну точку,
Ты этого не ожидала, так странно...
Но я остался в тебе.