Меценат

Наденька Охот
Мы с тобою... две птицы.
Присядем к кормушке:
поклюём, погрустим, поцелуемся.
Что увидим?.. – Друг Друга!
…А меценатов лица,
кое-как, кое-чем… – «затушуются».
И впитают всех нас
грустно-нежным прицелом
глаз влюблённых, заботливых глаз.
Вот бывает (как в сказке)
Такое Дело –
дарить птицам жизненный шанс!
Горним гласом в душе: берёзки босые,
пядь земли, род людской, солнца свет --
А у нас меценат – Россия!
Он – Орёл. Он в рассвете лет.
Посмотри, как высОко взлетела,
как пою: – Чик-чирик, мил мне, мил…
Я влюбилась в божие дело –
в Покровителя, чёрт возьми!