***

Анфиса Попова
Я никогда не любила осень.
Только ее сладковатые листья.
Только ее проливные ночи,
Только ее безупречные письма.
Я никогда не любила осень,
Только, быть может, сентябрь, знакомства.
Только ее бесконечные грозы,
И винограда засохшие грозди.
Я же почти полюбила осень,
Даже почти как все наши весны
Я же почти... Полюбить не дали.
В эту осень тебя забрали.
07.11.15