Жеребёнок

Марина Мухина -Эдина
Лошадь книжечку читает,
Жеребёночка качает.
Засыпает жеребёнок,
Мамы-лошади ребёнок.
Наконец, сняла очки,
Слышит: песнь поют сверчки:
- Вы, сверчки, тут не шумите,
Жеребёнка не будите.
Он устал  и хочет спать,
Здесь не надо стрекотать.