Увядание

Асема Абдрисова
Природа увядала,
А вместе с нею Я.
Как будто подыграла,
Проказница Земля.

Смеялась надо мною,
В дуэте песню спев -
Ожившая весною,
От счастья ошалев.

Ей годы ни по чём,
Ей не страшны морщины.
Смывает под дождём,
Она свои седины.

И каждый Новый Год,
Ей молодость приносит.
Букет из свежих нот,
К ногам её подносит.

Мы разные увы,
А может это Счастье -
Дожить до той главы,
Когда в покое страсти.

Природа увядала,
А вместе с нею Я.
Но я тогда не знала -
Что Счастлива была!