Если ангелы за нас

Злой Северный Ветер
эти строчки никому
и справляться самому.
жизнь,похожая на дым
за стеклом пустых витрин.
если демоны не лгут,
значит пряник - тот же кнут.
если ангелы за нас,
пересилим декаданс.
слишком тесная свобода,
слишком тошно в темноте.
быть в грозу громоотводом,
расписавшись на холсте.
если сердце греет руки
у холодного ума,
светлым знаменем науки
вновь закружит кутерьма.
унося с собой невзгоды,
тлен и плесневелый быт.
пёс из уличной породы
возле миски не сидит.
значит, всё не так уж плохо,
знать, кобыла не хрома.
значит, легче с каждым вдохом
просыпаться по утрам.
сбрось оковы безнадёги,
красота спасает мир.
отпуская нить тревоги,
ощути себя живым.
наглотавшись кислорода,
вдоволь насмотревшись в даль,
с поцелуем небосвода
пропадёт тоска-печаль.

2015.