А пока лишь ожиданья

Альбатрос 99
Как пушисто, нежно, тонко
Рыбкою она на блюде,
Чуть лишь оголивши спинку,
Взору будто бы как ссуду.
Всё что ниже, всё сокрыла
Обалденно зовной зыбью
И пронзила, ах пронзила
Зовом, ну никак не рыбьим.

Всё, что зряче, всё притихло,
Обоняния лишь в стонах
И кого-то спеет лихо,
Захлебнуться чтоб в полонах.

Скоро, скоро грянет песня
Обезумевших мелодий
И пространствам станет тесно
Таинств знои хороводить.

Одолеются смущенья
Жарким током поцелуев,
И польются плоти пенья,
Сны дыханий возликуют.

Всё окутается в шёпот,
Тишина пойдёт вся дрожью,
Слышен будет только ропот
Рос с испарин зовов кожи.

Время бег приостановит
И луна перевернётся,
И с безмолвья из стонов
Вскрик в небесия взовьётся.

А пока лишь ожиданья
Выспевающего лиха...
/Альбатрос/