Времена года

Викуся Власова
Вот снова лес засеребрился,
Блестит замерзшая земля,
Метель снежком запорошила,
Укрыла сонные поля.
Уже к утру окреп мороз,
И вот в остывшем зимнем солнце
Искрятся веточки берез,
Сверкает иней на оконцах.
Подуло с юга теплым ветром,
Стал воздух чуточку теплей,
И небо голубого цвета,
И с крыш закапала капель.
Ручьи счастливые журчат,
Уносят снежные сугробы,
Искрятся, весело звенят -
Проснулись от зимы чащобы!
Река раскрылась ото льда,
Свободно дышит поле стужи,
Весну благодарит она -
Простор всю зиму был ей нужен!
Как сладостно повсюду  пахнет -
Черемуха в цвету стоит,
Своим медовым ароматом
Она злых пчел к себе манит.
Они кружатся над цветами,
Несут душистый в соты мед,
И вьется плавно над полями
Их дружный желтый хоровод!
Над утром скошенной травой
Стрекозы возятся, летают,
Как будто бы перед грозой
Они домой всех зазывают.
Но  холоднее стали ночи,
Туман над речкой загустел,
И золотом деревья в роще
Осенний воздух уж покрыл.
Последних птиц немые стаи,
Наш край покинули так рано,
Без пенья, красок мир оставив
И улетев в чужие страны.
Дожди уставшие пройдут,
Леса опять уснут под снегом,
Метели землю заметут,
И тучи вновь закроют небо.

Природа так сотворена,
Что снова все пойдет по кругу:
Продолжат года времена
Так тихо заменять друг друга.