Бездомный Декабрь

Людмила Кормильченко
Предзимье отошло... Декабрь вступил в права,
но он в растерянности топчется у входа -
картина странная: из берегов Нева,
минуя парапет, стремится на свободу...

Всё льют и льют дожди... Который день подряд,
то морося, то злясь, почти без передышки
с упорством дятлов обезумевших стучат
по плоским питерским видавшим виды крышам...

И, словно ошалев, беснуются ветра,
по прихоти своей меняя направленье:
им, шалым, нравится жестокая игра -
усталых горожан испытывать терпенье...

... Декабрь, ворча, присел на мокрую скамью:
- Обратно не уйдёшь,... и здесь не ждут, похоже...

Облезлый тощий пёс, дремавший на краю,
взглянул с сочувствием. Он был бездомным тоже...

10.12.2015