Другой мир

Александр Яворский2
Темноты та грань...
Ты не даришь длань,
Ты не даришь ночь,
Всё уходишь прочь.

Всё уходишь в даль,
Завернувшись в шаль.
Завернувшись в боль,
Где есть жизни соль.

Где есть жизни плен,
Той другой Эжен,
Той другой полёт -
Сигарет налёт.

Сих налёт стихов
В полу вязи слов,
В полу вязи лиц -
Не паду я ниц.

Не паду - поверь,
Лишь закрою дверь,
Лишь закрою мир,
Я не твой - не сир.

Я не твой, Эжен,
Не хочу я тлен.
Не хочу так жить -
Чашу горькой пить...

Вот и всё прости -
Счастья по горсти...
Счастья нет, но ты
Всё ж имей мечты.

Всё ж имей ту грань,
Где подаришь длань.
Где подаришь ночь,
Не сбегая прочь.

9 12 15 г