Симеон

Виталия Ерёменко
В вечерней дымке таял город славный,
Лежал в покое Иерусалим.
По улице, проложенной из камня,
Уверенной походкой шел один.

Он шел поспешно, но не спотыкаясь,
О, как знаком ему был этот путь.
Он шел, счастливо людям улыбаясь,
От умиления сжималась грудь.

Знакомая до мелочи дорога,
О, сколько раз он ею в Храм ходил.
Он верил в предсказание от Бога,
Поэтому сегодня так спешил.

Прохлада стен святых обняла старца,
Великий Храм, Обители Творца.
Толпа людей.. Но он не растерялся,
Он точно знал, что он пришел не зря.

Все остальное было как в тумане,
В волнении он будто онемел.
Иосифу.. Марии.. старой Анне,
Не передать словами тот момент.

Почтенный старец...Маленький ребенок,
Малыш, в больших ладонях старика.
По слову, совершив обряд законный,
Владыко.. отпускаешь.. Ты.. раба...

Погладив щечку в трепетном волненьи,
Он попрощался с маленьким Христом.
В последний раз спустившись по ступеням,
Покинул храм Почтенный Симеон.

#ВиталияЕ