Возвращение

Дмитрий 67
 
(на основе финала сериала «Тихий Дон» 2015 г.
по произведению М. Шолохова)


Жил впотьмах, впопыхах, на бегу.
Я скрывался на том берегу.
Для чего ? Там одна пустота…
Закрутила меня маета,
Я пустился по раннему льду.
Или, может, по волнам плыву ?
Выхожу, обновившись, из вод.
Надо мною лазоревый свод.
Прочь зима, снова лето вокруг.
Предо мною некошеный луг.
Я бегу в никуда как малец.
Вижу – крепко задумчив отец.
Замерев, смотрит в сторону мать…
Я ещё погожу умирать.
В пояс маме, отцу поклонюсь.
И в зелёную ниву ворвусь…
Накошусь. И уставший, без ног,
Отыщу двор, где милый порог.
Упаду там, чтоб больше не встать,
Чтоб землицу обнять, целовать…
Кто там ? Кто там в потёмках с косой ?..
Не боюсь. Я вернулся домой.