Вечер

Галина Тычинина
Я знаю,что ветер отшельник
Когда утомит его путь,
Положет свой посох под ельник,
Желая чуть чуть отдохнуть.

В ветвях постаревшей осины
Удобно устроит ночлег,
Взъерошит легонько седины,
А завтра продолжит свой бег.

В тиши камышей под закатом
Смыкаются веки озёр,
А рядом в долине за скатом
Чуть вздрогнул потухший костёр.

Свой путь поднебесный свершая
Где ж солнце решит почевать?
Найдётся ль большая большая
Лежанка,кушетка,кровать?

Я бросила взгляд в повечерье
На окна,что против меня.
И вижу,огня ожерелье
Рвёт нить уходящего дня.

Поверте,я знаю отныне,
Что путь золотого коня
Оканчивается не в пустыне,
А в доме напротив меня.
             2002 г.