Поэту

Светлана Бабетта
Я восхищаюсь мастерством,
С каким поэзия стругает
Нежнейший ритм своих стихов,
Где ложь от края и до края.

Поэту что! Вообразить!
И вот уж льются по бумаге
Его чудесные стихи,
Полны и искры, и отваги.

Задайте тему, и поэт,
Прикрывши веки, воспаряет
В "любовь". И с кем его дуэт?
О, сам себя он воспевает.