Как по Пушкину

Аля Алова
Зима придет лишь в январе на третье в ночь,
Сейчас погода, как по Пушкину, точь-в-точь.
Есть и дуэли, что с политикой под ручку,
А хочется дождаться внучку.

****

Все новости пропитаны ИГИЛом.
Кто крестные отцы? Путин? Обама?
Был самолет- теперь венки могилам.
Как Божья Матерь, неутешна мама.

****

Родился в тот же день, что Иисус,
С гетерами формировал свой вкус,
Распятым на страстях окончил век.
В кого бросаешь камень, человек?