В наших душах добра очень мало...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Мир наполнен
Вселенской тоской,
В наших душах
Добра очень мало...
Будто кто-то
Горячей рукой
Мое сердце
Толчками сжимает.

А весна ведь
Для счастья цвела,
Тополя для веселья
Шумели...
И откуда
Вокруг столько зла?
Столько холода
В синей метели?

Там,
В далекой дали,
Огонек,
То ли это
Слеза на реснице...
А пурга
Бьет безжалостно с ног
Широкрылой
Когтистою птицей...